Alimentação Hoje
De 15/04 a 19/04/2013
A oferta de alimentos no mercado não para de aumentar. Mas com tanta variedade, como fazer a escolha certa? Nesta semana, o Saúde com Ciência revela as principais características de alimentos orgânicos, integrais e transgênicos, com suas semelhanças e diferenças. O programa ainda aborda a obesidade infantil, um dos maiores desafios da Saúde Pública no século XXI, de acordo com a OMS. Além disso, são destaques dietas isentas de carne animal e um transtorno alimentar pouco explorado: a ortorexia. Então não perca!
Programa 1 Vegetarianismo e Veganismo
Segunda-feira (15/04/2013)
Duração: 4min
Entrevistados: Simone de Vasconcelos Generoso – professora do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG.
Cezar Rezende – professor do Departamento de Ginecologia e Obstetrícia da Faculdade de Medicina da UFMG.
Programa 2
Alimentos Transgênicos
Terça-feira (16/04/2013)
Duração: 4min
Entrevistada: Simone de Vasconcelos Generoso – professora do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG.
Programa 3
Alimentos Orgânicos e Integrais
Quarta-feira (17/04/2013)
Duração: 4min
Entrevistada: Simone de Vasconcelos Generoso – professora do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG.
download do arquivo em MP3
Programa 4
Obesidade Infantil
Quinta-feira (18/04/2013)
Duração: 3min59
Entrevistado: Paulo Pimenta de Figueiredo Filho – professor do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG e coordenador do Setor de Nutrição Pediátrica do Hospital das Clínicas da UFMG.
Programa 5
Ortorexia
Sexta-feira (19/04/2013)
Duração: 4min
Entrevistada: Ana Maria Costa Lopes – psiquiatra e doutora pela Faculdade de Medicina da UFMG.
download do arquivo em MP3