As Duas Faces do Colesterol
De 10/08 a 14/08/2015
Nesse 8 de agosto, o país lembra o Dia Nacional de Combate ao Colesterol. A “famosa” gordura produzida pelo nosso organismo, apesar de associada às doenças cardiovasculares, tem uma importância geral na manutenção da saúde humana. Na nova série do Saúde com Ciência, conheça os tipos de colesterol, os grupos de alimentos mais prejudiciais e aqueles que trazem benefícios.
Aperte o play para ouvir os programas:
Programa 1
O que é o Colesterol “Bom” e o Colesterol “Ruim”
Segunda-feira (10/08/2015)
Duração: 4min42
Entrevistada: Simone de Vasconcelos Generoso – professora adjunta do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG.
download do arquivo em MP3
Programa 2
Gorduras Saturadas e Alimentos Industrializados
Terça-feira (11/08/2015)
Duração: 4min31
Entrevistada: Simone de Vasconcelos Generoso – professora adjunta do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG.
Povo Fala: Renato Ferreira, 40, cabeleireiro.
download do arquivo em MP3
Programa 3
Laticínios Integrais e Atividades Físicas
Quarta-feira (12/08/2015)
Duração: 4min36
Entrevistada: Simone de Vasconcelos Generoso – professora adjunta do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG.
download do arquivo em MP3
Programa 4
Frutas, Legumes e Peixes
Quinta-feira (13/08/2015)
Duração: 4min32
Entrevistada: Ana Lúcia Cândido – endocrinologista; professora associada do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da UFMG.
Povo Fala: Afonso Perpétuo Sacramento, pintor de casa.
Programa 5
Tratamento e Prevenção contra o Alto Colesterol
Sexta-feira (14/08/2015)
Duração: 5min17
Entrevistada: Ana Lúcia Cândido – endocrinologista; professora associada do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da UFMG.
download do arquivo em MP3