Centro de
Comunicação Social
  • Início
  • Sobre
  • Aspas Sonoras
  • Notícias
  • Parceiros
  • Contato

Agrotóxicos: Químicos do Mal?

De 14/12 a 18/12/2015
Desde 2008, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos, produtos químicos usados no combate e prevenção de pragas agrícolas. Por um lado, existem aqueles que defendem a utilização desses produtos por proporcionarem o aumento da produtividade agrícola nacional e diminuição do preço da cesta básica, dentre outros fatores. Por outro, há um movimento de luta, que envolve trabalhadores, pesquisadores e acadêmicos, pela implantação de um modelo agroecológico, com a produção de alimentos orgânicos.
Neste Saúde com Ciência, conheça a situação atual dos agrotóxicos no país, os principais riscos que os trabalhadores rurais e consumidores podem estar expostos e os impactos ambientais.
Entrevistados:

escort bayan

türbanlı porno

mersin escort
Jandira Maciel da Silva – doutora em Saúde Coletiva, pesquisadora de assuntos relacionados à Saúde do Trabalhador Rural; professora adjunta do Departamento de Medicina Preventiva e Social da Faculdade de Medicina da UFMG.
Tarcísio Márcio M. Pinheiro – atua na área de Saúde do Trabalhador; professor titular do Departamento de Medicina Preventiva e Social da Faculdade de Medicina da UFMG.

# Faixa Duração
#1 1. Agrotóxicos no Brasil 4:41
#2 2. Saúde do Trabalhador 4:30
#3 3. Legislação no País e Meio Ambiente 4:48
#4 4. Agrotóxicos e Incidência de Câncer 4:30
#5 5. Agrotóxicos, Depressão e Outros Cuidados 4:57

Programa Completo


Ouça tembém pelo Soundcloud



Tweets de @saudecomciencia
kağıt poşet
RSSNotícias InformativoInformativo FacebookFacebook
TwitterTwitter Saúde com CiênciasSaúde com Ciência Saúde InformaSaúde Informa
Faculdade de Medicina UFMG
Site produzido pelo Centro de Comunicação Social da Faculdade de Medicina da UFMG
Event
-
00:00 / 00:00