Agrotóxicos: Químicos do Mal?
De 14/12 a 18/12/2015
Desde 2008, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos, produtos químicos usados no combate e prevenção de pragas agrícolas. Por um lado, existem aqueles que defendem a utilização desses produtos por proporcionarem o aumento da produtividade agrícola nacional e diminuição do preço da cesta básica, dentre outros fatores. Por outro, há um movimento de luta, que envolve trabalhadores, pesquisadores e acadêmicos, pela implantação de um modelo agroecológico, com a produção de alimentos orgânicos.
Neste Saúde com Ciência, conheça a situação atual dos agrotóxicos no país, os principais riscos que os trabalhadores rurais e consumidores podem estar expostos e os impactos ambientais.
Entrevistados:
mersin escort
Jandira Maciel da Silva – doutora em Saúde Coletiva, pesquisadora de assuntos relacionados à Saúde do Trabalhador Rural; professora adjunta do Departamento de Medicina Preventiva e Social da Faculdade de Medicina da UFMG.
Tarcísio Márcio M. Pinheiro – atua na área de Saúde do Trabalhador; professor titular do Departamento de Medicina Preventiva e Social da Faculdade de Medicina da UFMG.