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Com ou Sem Glúten?

De 29/2 a 4/3/2016
Contém ou não contém glúten. O aviso costuma ter destaque nos rótulos de pães, espaguetes e até de bebidas alcoólicas. A proteína, encontrada na maioria dos cereais, é o agente causador de um problema autoimune que acomete 1% da população mundial: a doença celíaca.
Mas não são apenas as pessoas com reações alérgicas e intolerâncias ao glúten que recorrem à chamada dieta livre de glúten. Na nova série do Saúde com Ciência, entenda melhor a proteína e confira o que professores da Faculdade de Medicina dizem sobre adotar essa dieta restritiva.
Entrevistados:
Luciano A. Péret Filho – gastroenterologista pediátrico, professor do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG.
Paula Valadares G. Rezende – gastroenterologista pediátrica, professora do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG.
Povo Fala:
Ana Luiza Braga, 20, estudante.
Lorena Rezende, 28, estudante.
Priscila, 35, empresária.

# Faixa Duração
#1 O que é Glúten 4:16
#2 Intolerância ao Glúten 4:11
#3 Doença Celíaca 3:53
#4 Glúten e Atividades Físicas 3:47
#5 Dieta Livre de Glúten: Necessidade e "Modismo" 4:02

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