Sal e sódio
De 21/01 a 25/01/2019
O sódio é um mineral encontrado em grande quantidade na natureza e no cardápio de milhões de brasileiros. Para se ter uma ideia, o brasileiro consome, em média, 4,7 gramas de sódio por dia. A recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) é a ingestão de até 2 gramas diários, O excesso do consumo de sódio pode trazer alguns malefícios à saúde, como hipertensão, osteoporose e problemas renais. Por isso, o Saúde com Ciência exibe série sobre o tema.
Entrevistados:
Charles Simão – médico cirurgião cardiovascular e professor do Departamento de Cirurgia da Faculdade de Medicina da UFMG
Lilian Pires – médica nefrologista e professora do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da UFMG
Maria Marta Sarquis – médica endocrinologista e professora do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da UFMG
Rafael Claro – nutricionista e professor do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG
Leia também: Mudar a rotina alimentar pode prevenir problemas renais e hipertensão
# | Faixa | Duração | |
---|---|---|---|
#1 | Sódio | 5:03 | |
#2 | Mitos e verdades | 4:45 | |
#3 | Osteoporose | 4:58 | |
#4 | Hipertensão | 5:43 | |
#5 | Problemas renais | 4:51 |