Fome no Brasil: relação com a saúde e seus impactos
De 19/04 a 22/04/2021
Mais de 125 milhões de pessoas, 59,4% dos domicílios brasileiros, se encontram em situação de insegurança alimentar no país durante a pandemia. O levantamento foi feito por pesquisadores do grupo “Alimento para Justiça” da Universidade Livre de Berlim, em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e a Universidade de Brasília (UnB). A alimentação em quantidade e qualidade inadequada traz impactos na saúde, como enfraquecimento do corpo, prejuízos no desenvolvimento físico e mental e aumento da probabilidade de doenças, o que torna essa população ainda mais vulnerável à covid-19. Na série “Fome no Brasil: relação com a saúde e seus impactos”, conheça o real retrato da fome no país e suas consequências para crianças e adultos. Saiba também qual é a relação entre economia e saúde e o que poderia ser feito para amenizar o problema da insegurança alimentar no Brasil.
Entrevistada:
Elaine Leandro Machado: professora do Departamento de Medicina Preventiva e Social da Faculdade de Medicina UFMG e pesquisadora do Observatório de Saúde Urbana de Belo Horizonte (OSUBH).
# | Faixa | Duração | |
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#1 | Insegurança alimentar na pandemia | ||
#2 | Impactos no desenvolvimento infantil | ||
#3 | Saúde e economia: qual é a relação? | ||
#4 | O que poderia ser feito? |