Saúde e nutrição é tema da rádio na semana que vem


26 de março de 2009


O Dia Nacional da Saúde e Nutrição é comemorado em 31 de março. Para marcar esta data, Saúde com Ciência leva ao ar uma série de entrevistas sob o título “Comer bem”

O programa, que vai ao pela rádio UFMG Educativa (104,5 FM), na próxima semana – entre os dias 23 a 29 de março -, sempre às 5h, 8h e às 18h, mostra o que significa alimentar-se bem e a importância desse, e de outros bons hábitos, para a manutenção da saúde.

Dentre os assuntos discutidos, estão: a importância da água na alimentação, a relação da nutrição com o envelhecimento, alimentos funcionais, distúrbios alimentícios e alimentação para quem pratica atividades físicas regulares.

Com apoio da Casu e do CNPq, Saúde com Ciência também pode ser ouvido em horários alternativos na rede de rádios conveniadas do interior de Minas Gerais (onde ouvir).

Na terça e na quinta-feira o Saúde com Ciência apresenta perguntas de ouvintes com respostas dadas por especialistas. Participe você também deste quadro. Envie perguntas, sugestões e críticas pelo e-mail saude.com.ciencia@ufmg.br ou ligue para (31) 3409 9651.

Saiba mais sobre o programa: “Busca Saúde com Ciência”

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DA PRÓXIMA SEMANA
SEGUNDA-FEIRA, DIA 23/03
Hidratação.
Anelise Impelizieri – endocrinologista e professora do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da UFMG.

TERÇA-FEIRA, DIA 24/03
Nutrição e envelhecimento.
Enio Cardillo Vieira – nutrólogo e professor aposentado do Departamento de Bioquímica do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.

QUARTA-FEIRA, DIA 25/03
Alimentos funcionais.
Gilberto Simeone – nutricionista e professor da Escola de Enfermagem da UFMG.

QUINTA-FEIRA, DIA 26/03
Anorexia, Bulimia e Obesidade.
Cristiane de Freitas Cunha – endocrinologista e professora do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG.

SEXTA-FEIRA, DIA 27/03
Nutrição e atividade física.
Luana Caroline dos Santos – nutricionista e professora da Escola de Enfermagem da UFMG.

SÁBADO, DIA 28/03 (Reprise)
Nutrição e envelhecimento.
Enio Cardillo Vieira – nutrólogo e professor aposentado do Departamento de Bioquímica do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.

DOMINGO, DIA 29/03 (Reprise)
Nutrição e atividade física.
Luana Caroline dos Santos – nutricionista e professora da Escola de Enfermagem da UFMG.