Amamentação
De 11/6 a 15/6/2018
O leite materno é o mais completo e principal alimento do recém-nascido durante seus primeiros meses de vida, pois contém os nutrientes necessários para o seu desenvolvimento. O recomendado é que o bebê se alimente do leite até os seis meses de idade e, depois, sejam introduzidos outros alimentos. No Saúde com Ciência desta semana, entenda a importância do leite para o recém-nascido, os benefícios que a amamentação pode trazer para a saúde da mãe e do bebê e as possíveis complicações durante esse período, além do funcionamento dos bancos de leites.
Entrevistadas:
Ana Luíza Lunardi: professora do Departamento de Ginecologia e Obstetrícia da Faculdade de Medicina da UFMG.
Maria Cândida Bouzada: professora do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina e médica neonatologista do Hospital das Clínicas da UFMG.
Leia também: Dores, fissuras e rachaduras são possíveis complicações na amamentação