Fome no Brasil: relação com a saúde e seus impactos (reprise)

15/01 a 18/01
Mais de 125 milhões de pessoas, 59,4% dos domicílios brasileiros, se encontram em situação de insegurança alimentar no país durante a pandemia. O levantamento foi feito por pesquisadores do grupo “Alimento para Justiça” da Universidade Livre de Berlim, em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e a Universidade de Brasília (UnB). A alimentação em quantidade e qualidade inadequada traz impactos na saúde, como enfraquecimento do corpo, prejuízos no desenvolvimento físico e mental e aumento da probabilidade de doenças, o que torna essa população ainda mais vulnerável à covid-19.
No Saúde com Ciência desta semana, conheça o real retrato da fome no país e suas consequências para crianças e adultos. Saiba também qual é a relação entre economia e saúde e o que poderia ser feito para amenizar o problema da insegurança alimentar no Brasil.
Convidada:
Elaine Leandro Machado – professora do Departamento de Medicina Preventiva e Social da Faculdade de Medicina UFMG