Complexo B
O complexo B é o conjunto das chamadas vitaminas B, entre elas a Tiamina (B1), Riboflavina (B2,) Niacina (B3), Ácido Pantotênico (B5), Piridoxina (B6), Ácido Fólico (B9), Cianocobalamina (B12) e Biotina (B7 ou H). Como vitaminas, são substâncias orgânicas importantes para o bom funcionamento do corpo humano, atuando, por exemplo, na saúde da pele e dos cabelos, no sistema imunológico e no sistema nervoso. Assim, por ficarem armazenadas por pouco tempo no organismo, as vitaminas do complexo B precisam ser repostas diariamente por meio da alimentação. Dentre os alimentos que compõem as principais fontes dessas vitaminas podemos citar: carnes, ovos, leite e vegetais de cor verde, como brócolis e couve. A falta dessas vitaminas pode levar a diversas manifestações, como lesões de pele e dos lábios, cansaço, dores de cabeça, memória ruim, anemia e depressão. Geralmente, essa carência está associada a quadros de desnutrição, dietas pobres em vegetais e quando não há ingestão de alimentos de origem animal. Além disso, pode estar relacionada a problemas de má absorção intestinal.








