Alimentação da criança de 1 a 2 anos

O consumo de alimentos por crianças de um a dois anos de idade, além de ser uma fonte de nutrição importante, reflete o progresso na capacidade cognitiva comportamental, como também o crescimento infantil. Nessa perspectiva, no “Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos (2021)” do Ministério da Saúde, constam recomendações e informações sobre a alimentação de crianças nos dois primeiros anos de vida. Esse documento visa incentivar as recomendações sobre aleitamento materno e introdução alimentar complementar correta e saudável no dia a dia. A partir do primeiro ano de vida, a criança já possui o potencial de receber as mesmas 

refeições da família (alimentos com consistência mais sólida, pois as fibras, vitaminas e minerais serão preservados), além de evitar condimentos artificiais na preparação dos pratos. Dessa forma, a família desempenha um papel primordial na promoção da saúde da criança. Logo, é de suma relevância o estímulo a uma alimentação saudável nos primeiros anos da vida, uma vez que este hábito favorece um desenvolvimento adequado do indivíduo, o qual se refletirá positivamente na vida adulta.