Prevenção de obesidade e outros distúrbios nutricionais

A obesidade infantil já é considerada uma epidemia mundial. No Brasil, a sua prevalência aumentou 50% nos últimos 10 anos, sendo que um quarto das crianças são obesas ou apresentam sobrepeso. O aumento global desse distúrbio metabólico em crianças e adolescentes apresenta várias repercussões, presentes e futuras, para a saúde. Duas das mais importantes são o aumento do risco de hipertensão arterial e diabetes tipo 2.

Objetivos
Os dados levantados pela equipe desse eixo poderão servir de subsídio para que sejam implementadas políticas de saúde pública direcionadas a prevenção de distúrbios nutricionais. Podem ser propostas ações, medidas preventivas e educativas para combater esse problema, bem como intervenções nos hábitos alimentares que visam à formação de um estilo de vida saudável.

Atividades
A equipe desse eixo realiza análise de dados e revisões bibliográficas acerca do assunto, elabora textos e materiais educativos para a comunidade acadêmica e púbico geral.

No arquivo virtual você pode encontrar alguns artigos sobre esse tema.

Equipe
Professora Elaine Alvarenga de Almeida Carvalho
Professor Clésio Gontijo do Amaral
Professora Anna Caroline Dias Munaier Lages

Nutricionista
Roseli Gomes de Andrade

Estudantes
AMANDA LIMA ALVES PEREIRA
ANA CLAUDIA PEREIRA DE SOUZA
GUILHERME REIS ROMUALDO
LARISSA LUPPI MONTEIRO DE BARROS
LEILANE SAMANIEGO VICENTE

Material produzido pelo eixo